Блины

Блины

Для начала скажу, что на свете рецептов блинов великое множество. И даже у меня в коллекции их несколько. Однако на мой взгляд эти блины самые что ни на есть! Они получаются тонкие, вкусные и в дырочку. Попробуй испечь их и твоя семья тебе скажет очень много комплиментов.

Для приготовления тебе потребуется:

Кефир — 0,5 л

Молоко — 250 мл

Яйцо куриное (свежее) — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар-песок — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Сода (пищевая) — 1 ч. л.

Масло растительное (для выпекания)

 

В кастрюлю вылей кефир и немного подогрей. Он должен быть теплым, но не горячим.

Добавь яйцо, сахар, соль, соду и перемешай.

В яичную смесь просей муку (примерно 1,5 стакана), ровно столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешай, чтобы не было комочков.

Молоко доведи до кипения и тоненькой струйкой вливай в массу, все время, помешивая. Таким образом тесто заварится.

Если тесто получилось жидким на твой взгляд, добавь немного муки.

Влей 1-2 ст.л. растительного масла, перемешай, тесто для выпечки блинов готово!

Пеки блины, если есть возможность, на чугунной сковороде. После каждого блина сковороду лучше смазывай маслом. Очень хорошо пекутся длины и в тонкой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Ее даже смазывать не надо.

Готовые блины складывай стопкой в тарелку, а в центр каждого блина клади маленький кусочек сливочного масла.

При подаче можешь поставить на стол чашечку с растопленным сливочным маслом, вареньем и медом. А запивать молоком. Объедение!

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/