
Мои дети очень полюбили магазинную кабачковую икру. И однажды я приняла решение готовить такую сама. В результате получается большая экономия средств, а на вкус домашняя икра намного вкуснее магазинной.
Для приготовления тебе потребуется:
кабачки или цуккини 3 шт. (средние)
морковь 2 шт. (крупные)
лук репчатый 2 шт. (средне-крупный)
томатная паста 2,5 ст.л.
аджика 1 ч.л.
чеснок 3 зубка
масло подсолнечное немного
соль, перец по вкусу
Лук почисти и порежь кубиками. Морковь почисти и натри на крупной терке. Кабачки помой и порежь кубиками. Масло налей в сковороду, погрузи в него лук и жарь на средне-сильном огне, пока он слегка не зажарится. Добавь морковь и убавь огонь до средне-слабого. Продолжай тушить все вместе, до полуготовности моркови.
Высыпи кабачки, все хорошо перемешай, закрой крышкой и туши на средне-малом огне. Периодически все перемешивай и продолжай тушить. Когда кабачки приготовятся посоли, поперчи, положи аджику, томатную пасту и все перемешай. Смесь хорошо прогрей, но не прозевай, т.к. томатная паста быстро подгорает. Чеснок почисти и мелко нарежь. Добавь его к овощам, перемешай и выключи плиту. Пока она остывает чеснок запарится и отдаст блюду все ароматы.
Готовую икру можно есть и так, но для моих детей я ее перемалываю в блендере. Если такого нет, то можешь воспользоваться мясорубкой. Скажу, что такой икрой и гостей не грех угостить. Очень вкусно!! Она подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельная закуска. А еще такую икру как перекрученную, так и нет можно закатывать как заготовку на зиму. Пробуй!!