
Для приготовления тебе потребуется:
500 г кальмаров
2 крупные моркови
(по желанию можешь использовать любые овощи: картофель, перец болгарский, лук, чеснок…)
1 десертная ложка пшеничной муки
100 г растительного масла
молотый черный перец (или красным, как ты любишь)
соль по вкусу
У кальмара отдели щупальца, вынь внутренности, отрежь живот, разложи мясо на доске. Сними пленку и на этой стороне сделай ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрежь на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей. Овощи порежь соломкой.
Все равномерно посыпь солью, черным молотым перцем и слегка обваляй в муке. Затем жарь кальмаров в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные еловые шишки. Достань на бумажное полотенце. В этом же масле обжарь овощи до готовности и так же достань на бумажное полотенце.
В глубокой посуде аккуратно перемешай все с соевым соусом. Подавай салат как в холодном так и в теплом виде.