Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

Для приготовления тебе потребуется:

500 г кальмаров

2 крупные моркови

(по желанию можешь использовать любые овощи: картофель, перец болгарский, лук, чеснок…)

1 десертная ложка пшеничной муки

100 г растительного масла

молотый черный перец (или красным, как ты любишь)

соль по вкусу

У кальмара отдели щупальца, вынь внутренности, отрежь живот, разложи мясо на доске. Сними пленку и на этой стороне сделай ножом косые надрезы во всех направлениях.

Крупных кальмаров разрежь на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей. Овощи порежь соломкой.

Все равномерно посыпь солью, черным молотым перцем и слегка обваляй в муке. Затем жарь кальмаров в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные еловые шишки. Достань на бумажное полотенце. В этом же масле обжарь овощи до готовности и так же достань на бумажное полотенце.

В глубокой посуде аккуратно перемешай все с соевым соусом. Подавай салат как в холодном так и в теплом виде.

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/