Кальмары по-пекински

Кальмары по-пекински

Для приготовления тебе потребуется:

250 г кальмаров

500 г растительного масла

1 луковица

10 г свежего имбиря

1 головка чеснока

10 г соли

1 ст. ложка крахмала

1 ст. ложка коньяка

15 г свежего огурца

50 г бульона

 

Филе кальмара вымочи в течение 1 часа в холодной воде, промой и сними с него кожицу. Распластай на кухонной доске и разрежь кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделай надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделай надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см, окуни эти кусочки в кипящую воду и вынь, как только они завернутся.

Нагрей в глубокой сковороде растительное масло до 160°С (одним словом сильно разогрей 🙂 ) и обжарь в нем кусочки кальмара.

Нарежь лук полукольцами, имбирь полукольцами, чеснок соломкой, огурец кружочками. Добавь к этой смеси соль, коньяк, разведенный крахмал и бульон. Раскали в глубокой сковороде масло и влей (очень осторожно!!!) приготовленную приправу. Доведи до кипения и опусти в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынь, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.

Подавай салат как в холодном так и теплом виде. При желании соль можешь заменить соевым соусом. А если любишь поострее, то черный или красный перец не помешает.

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/