
Для приготовления тебе потребуется:
250 г кальмаров
500 г растительного масла
1 луковица
10 г свежего имбиря
1 головка чеснока
10 г соли
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка коньяка
15 г свежего огурца
50 г бульона
Филе кальмара вымочи в течение 1 часа в холодной воде, промой и сними с него кожицу. Распластай на кухонной доске и разрежь кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделай надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделай надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см, окуни эти кусочки в кипящую воду и вынь, как только они завернутся.
Нагрей в глубокой сковороде растительное масло до 160°С (одним словом сильно разогрей 🙂 ) и обжарь в нем кусочки кальмара.
Нарежь лук полукольцами, имбирь полукольцами, чеснок соломкой, огурец кружочками. Добавь к этой смеси соль, коньяк, разведенный крахмал и бульон. Раскали в глубокой сковороде масло и влей (очень осторожно!!!) приготовленную приправу. Доведи до кипения и опусти в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынь, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.
Подавай салат как в холодном так и теплом виде. При желании соль можешь заменить соевым соусом. А если любишь поострее, то черный или красный перец не помешает.