Картофельные шарики

Картофельные шарики

Сама я знаю этот рецепт очень давно. Даже не помню откуда. Несмотря на свою простоту блюдо получается настолько непривычным и вкусным, что съедается за раз. Попробовав единожды, ты обязательно будешь готовить его очень часто.

Для приготовления тебе потребуется:

картофель 1,5-2 кг

лук 1-2 шт

чеснок 3-4 зубка

яйца 2-3 шт

мука 100 г

подсолнечное или оливковое масло (много)

соль, перец по вкусу

Картофель хорошо промой и поставь варить в мундире. Очень важно не пропустить этот момент. Именно мундир сыграет важную роль в приготовлении. Пока картошка варится, лук, морковь почисти. Морковь натри на мелкой терке, лук мелко покроши. В сковороде нагрей небольшое количество масла и обжарь в нем сначала лук. Как он слегка подрумянится добавь морковь и все вместе потуши. Сильно не зажаривай! Чеснок почисти и мелко поруби. Добавь к жаренным овощам и сразу сними с плиты.

Когда картофель сварится сними кастрюлю с плиты и поставь под холодную воду. Держи картофель в холодной воде, пока не остынет. Сними с него шкурку и растолки или натри на мелкой терке. Если сорт картофеля достаточно плотный, то не мучайся — перекрути на мясорубке. Если полученная масса окажется очень плотной, то добавь в нее немного воды или молока, или кефира, или сметаны, или майонеза. Только не переборщи, иначе шарики не будут держать форму. Поскольку мы варили картофель в мундире, то весь крахмал остался в мякоти. Отсюда и вязкость массы. Добавь к фаршу жаренные овощи, соль, перец, яйца, просей муку и перемешай.

В антипригарной сковороде или фритюрнице разогрей масло, формируй из картофельного фарша шарики размером с грецкий орех, обмакни в муку или панировочные сухари и обжаривай их в масле до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывай на бумажное полотенце, дабы удалить с них излишки масла. После переложи в глубокую посуду. Подавай на стол как самостоятельное блюдо или гарнир, в горячем или холодном виде, украсив мелко порубленной зеленью или чем-нибудь еще по своему вкусу.

З.ы. Хочу сказать, что в фарш ты вольна добавлять все, что только пожелаешь: мелко поруби бекон или потри на мелкой терке сыр, мелко покроши свежую или малосольную любую рыбу, порежь крабовые палочки или грецкие орехи, добавь сырое или пару вареных яиц, любые грибы, мясной фарш, из приправ куркума и шафран прибавят экзотики, а если перед жаркой обвалять шарики в сухарях, то они будут более хрустящими… И из фарша ты можешь формировать не только шарики, но и кубики или маленькие колбаски. Огромный простор для полета фантазии, а вкус при этом не чуть не испортится — напротив, станет только оригинальным.

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/