Казаречче с куриным филе и сырным соусом с паприкой

Казаречче

Казаречче – традиционный итальянский вид пасты, обладающий формой узеньких, завитых коротких трубочек нежного бронзового оттенка. Лучшим вариантом подачи считается сочетание казаречче с густым мясным соусом.

Для приготовления тебе потребуется:

макароны (например, казаречче) 400 г

куриное филе 500 г

растительное масло 3 ст.л.

лимон 1 шт

белое сухое вино 200 мл

сыр Филадельфия 300 г

паста чили 1-2 ч.л.

красный сладкий перец 2 стручка

репчатый лук 1 головка

чеснок 2 зубка

майоран 5-6 стеблей соль, перец, сахар по щепотке

 

Поставь кипятиться 3-4 л подсоленной воды (из расчета 1 ч.л. соли на 1 л воды).

Сладкий перец почисти, промой и порежь мелкими кубиками. Лук и чеснок почисти и мелко покроши кубиками. Майоран промой, стряхни лишнюю влагу и отщипни листики. Куриное филе вымой, промокни бумажным полотенцем и порежь кусочками.

В небольшой сковороде нагрей растительное масло. Обжарь равномерно со всех сторон кусочки куриного филе, переворачивая, около 5 минут. Посоли, поперчи и достань из сковороды. В оставшемся жире пассеруй лук, чеснок и перец. Лимон хорошо помой, просуши и натри цедру. Добавь ее к овощам и протуши. Влей вино, доведи до кипения и потоми 2-3 минуты. Добавь сыр, пасту чили и майоран. Приправь солью, перцем и сахаром. Обжаренные кусочки курицы переложи в соус и все вместе прогрей.

Макароны отвари, откинь на дуршлаг и пересыпь обратно в кастрюлю. В лей к макаронам соус и тщательно перемешай. Блюдо готово. Подавай на стол. Bon appetit!

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/