
Для приготовления теста тебе потребуется:
яйцо – 2 шт.
сахар – 75 г (0,3 стакана)
масло сливочное – 80 г
мука – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч.л. (или сода гашеная уксусом или лимонным соком)
ванилин — на кончике ножа
Для приготовления глазури тебе потребуется:
кипящая вода – 2 ст.л.
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч.л.
Растираешь в большой миске яйца с сахаром до однородности.
Муку перемешиваешь с разрыхлителем и просеиваешь в миску с яйцами. Тщательно вымешиваешь. Сливочное масло растопи и остуди. Добавь к смеси муки с яйцами. В самом конце прибавь ванилин. Перемешай и тесто готово!
Тебе понадобится форма для выпечки маленьких кондитерских изделий. Но можешь использовать и форму для маффинов или кексов. Форму смажь слегка маслом (можно рафинированным подсолнечным). Разложи тесто формочкам и поставь в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остуди на решетке, затем вынь из формочек.
Перемешай сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставь на поднос. Смажь печенье глазурью, дай застыть. Вместо глазури можешь смазать печенье жидким шоколадом и так же дай застыть.
При желании ты можешь добавить в тесто раскрошенные орехи или изюм, а так же какао. Дети такую выпечку обожают!