Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Для приготовления теста тебе потребуется:

яйцо – 2 шт.

сахар – 75 г (0,3 стакана)

масло сливочное – 80 г

мука – 0,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч.л. (или сода гашеная уксусом или лимонным соком)

ванилин — на кончике ножа

Для приготовления глазури тебе потребуется:

кипящая вода – 2 ст.л.

пудра сахарная – 2 стакана

сок лимонный – 2 ч.л.

 

Растираешь в большой миске яйца с сахаром до однородности.

Муку перемешиваешь с разрыхлителем и просеиваешь в миску с яйцами. Тщательно вымешиваешь. Сливочное масло растопи и остуди. Добавь к смеси муки с яйцами.  В самом конце прибавь ванилин. Перемешай и тесто готово!

Тебе понадобится форма для выпечки маленьких кондитерских изделий. Но можешь использовать и форму для маффинов или кексов. Форму смажь слегка маслом (можно рафинированным подсолнечным). Разложи тесто формочкам и поставь в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остуди на решетке, затем вынь из формочек.

Перемешай сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставь на поднос. Смажь печенье глазурью, дай застыть. Вместо глазури можешь смазать печенье жидким шоколадом и так же дай застыть.

При желании ты можешь добавить в тесто раскрошенные орехи или изюм, а так же какао. Дети такую выпечку обожают!

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/