Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Для приготовления теста для пиццы диаметром 28 см тебе понадобится:

мука (желательно мягких сортов пшеницы) – 1 стакан

масло оливковое (желательно холодного отжима) – 1 ст.л. (но можешь использовать и обычное рафинированное подсолнечное)

теплая вода – 1/4 стакана

молоко – 1/4 стакана

сухие дрожжи – 1 ч.л.

соль – 1/4 ч.л.

Если у тебя есть кухонный комбайн, то тесто замесить проще простого. Но и руками его замесить совсем не сложно. Молоко подогреваешь до комнатной температуры. Если ты хочешь, чтобы тесто было тугим, то взять нужно 1/4 стакана молока. Если хочешь тесто помягче, то молока нужно 1/2 стакана. В обоих случаях оно будет вкусным!

Переливаешь в большую миску. Добавляешь сухие дрожжи и соль. Всыпаешь просеянную муку и все перемешиваешь (если удастся найти муку 00, сделанную из мягких сортов пшеницы, просто превосходно!). Добавляешь оливковое масло и тщательно вымешиваешь 10-15 минут.

Накрываешь кухонным полотенцем и ставишь на 30-40 минут в теплое место. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляешь еще немного муки или оливкового масла. Еще раз хорошенько вымешиваешь тесто. Перед раскатыванием теста рабочую поверхность можешь посыпать мукой. Мне удобней смазать подсолнечным маслом. Выкладываешь тесто и раскатываешь его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания.

Круглую форму для выпекания, диаметром 28-30 см, слегка смазываем растительным маслом. У меня нет круглой формы и я выпекаю прямо на противне. Перекладываем раскатанную лепешку в форму и подгоняем по размеру. По краям излишки теста можно загнуть вовнутрь, сделав небольшие бортики. Чтобы все во время выпечки прошло гладко, делаем на поверхности теста несколько проколов ножом.

 

Для приготовления соуса и начинки тебе потребуется:

 

Рецепт начинки для пиццы:

свежие помидоры – 200 г.

сушеный орегано – 1 ч.л.

чеснок – 1 зубчик

соль, перец – по вкусу

базилик свежий – небольшая горсть

оливковое масло (холодного отжима) – 1 ст.л.

сыр «моцарелла» –  120 г.

 

Помидоры обдаешь кипятком. Даешь постоять несколько минут, обдаешь холодной водой и снимаешь кожуру. Нарезаешь помидоры небольшими кубиками. Помещаешь в кастрюльку. Добавляешь оливковое масло и увариваешь около 5 минут. Добавляешь орегано, соль, перец и мелко посеченный зубчик чеснока. Свежие помидоры можешь заменить томатной пастой. Тщательно все перемешиваешь и смазываешь лепешку, немного отступая от края. Сверху выкладываешь моцареллу, нарезанную кругами или натертую на крупной терке. Посыпаешь листочками базилика и сбрызгиваешь слегка оливковым маслом.

 

Разогреваешь духовку до 250 градусов. Выпекаешь пиццу 10-15 минут, чтобы тесто зарумянилось, а сыр расплавился. Чем тоньше основа пиццы, тем меньше времени тебе понадобится для выпекания. Достаешь пиццу из духовки и посыпаем листочками свежего базилика. Вкуснейшая пицца готова! Зовем к столу близких, друзей и радуем всех своим новым кулинарным шедевром. Buon appetito!

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/