
Для приготовления тебе потребуется:
рис длиннозерный 3/4 стакана
вода чистая 1 стакан
крабовые палочки (или крабовое мясо, или креветки очищенные, или мясо краба) 200-250 гр
огурцы свежие 2-3 шт. (если короткоплодные)
морковь 3 шт. (средняя)
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 шт. (не крупный)
укроп 1 пучок
майонез 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Рис промой в пяти водах, залей чистой водой и поставь на плиту. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари еще минут 5-8. Длиннозерный рис варится быстро. Одновременно с рисом поставь вариться промытую морковь и яйца.
Крабовые палочки освободи от защитной пленки и порежь кубиками. Огурцы промой и нарежь также кубиками. Лук и укроп тоже мелко покроши.
Когда морковь и яйца сварятся поставь их под холодную воду. После почисти и покроши кубиками. Вареный рис остуди.
Все продукты перемешай в глубокой посуде, добавив соль, перец и майонез.
Хочу сказать, что традиционно в такой салат добавляется консервированная кукуруза, а рис нет. Но вчера, когда мне мама подсказала такой вариант я приготовила попробовать. И в такой интерпретации мне салат понравился больше. Еще следует отметить, что если ты решишь добавлять в салат не крабовые палочки а креветки, то лучше использовать дальневосточный вид средне-мелкого размера. Но ни как не тигровые, например. Хотя выбирать опять же тебе.
Еще есть варианты со свежей белокочанной капустой, консервированный или свежезамороженным горошком и вареным картофелем. Все салаты по своему хороши. Сейчас я хотела поделиться с тобой именно этим рецептом.