Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Для приготовления тебе потребуется:

рис длиннозерный 3/4 стакана

вода чистая 1 стакан

крабовые палочки (или крабовое мясо, или креветки очищенные, или мясо краба) 200-250 гр

огурцы свежие 2-3 шт. (если короткоплодные)

морковь 3 шт. (средняя)

яйца 4 шт.

лук репчатый 1 шт. (не крупный)

укроп 1 пучок

майонез 3 ст.л.

соль, перец по вкусу

Рис промой в пяти водах, залей чистой водой и поставь на плиту. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари еще минут 5-8. Длиннозерный рис варится быстро. Одновременно с рисом поставь вариться промытую морковь и яйца.

Крабовые палочки освободи от защитной пленки и порежь кубиками. Огурцы промой и нарежь также кубиками. Лук и укроп тоже мелко покроши.

Когда морковь и яйца сварятся поставь их под холодную воду. После почисти и покроши кубиками. Вареный рис остуди.

Все продукты перемешай в глубокой посуде, добавив соль, перец и майонез.

Хочу сказать, что традиционно в такой салат добавляется консервированная кукуруза, а рис нет. Но вчера, когда мне мама подсказала такой вариант я приготовила попробовать. И в такой интерпретации мне салат понравился больше. Еще следует отметить, что если ты решишь добавлять в салат не крабовые палочки а креветки, то лучше использовать дальневосточный вид средне-мелкого размера. Но ни как не тигровые, например. Хотя выбирать опять же тебе.

Еще есть варианты со свежей белокочанной капустой, консервированный или свежезамороженным горошком и вареным картофелем. Все салаты по своему хороши. Сейчас я хотела поделиться с тобой именно этим рецептом.

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/