
Для приготовления тебе потребуется:
нежирная свинина 350 г
квашеная капуста 250 г
рис 2-3 ст.л.
репчатый лук 2-3 шт. (размер средний)
морковь 2 шт. (средний размер)
консервированная стручковая фасоль или свежая стручковая фасоль, или свежемороженая 3-4 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л. или оливковое
томатный сок 3/4 стакана или томатный соус 2-3 ст.л.
чеснок 5-6 зубков
сметана, зелень, соль по вкусу
Свинину нарежь небольшими кусочками и опусти в сотейник или кастрюлю. Добавь масло, хорошо разогрей и убавь огонь. Лук почисти и мелко покроши. Добавь к мясу. Туши помешивая на слабом огне. Морковь почисти и натри на крупной терке. Добавь в кастрюлю с мясом. Перемешай и туши. Рис промой в 5-ти водах и добавь к мясной смеси. Продолжай тушить. При необходимости добавляй очищенную воду. Необходимо, чтобы все ингредиенты были почти полностью погружены в соус.
Томатный соус моешь приготовить сама. Для этого возьми пару-тройку помидоров и перекрути на мясорубке. Добавь к мясной смеси и туши, пока мясо и рис не приготовятся. В заключении добавь стручковую фасоль, долей воды столько, скольку нужно на суп. Доведи до кипения. Чеснок почисти, мелко поруби, отправь в кастрюлю. Посоли, всыпь квашеную капусту, доведи до кипения и выключи. Щи готовы.
З.ы. Можешь вместо фасоли добавить картофель, порезанный брусочками или кубиками. А рис можешь заменить ячневой крупой или перловкой. Только перловку лучше предварительно промыть и отварить в отдельной кастрюле, а после добавить к щам перед самым выключением плиты.