Скандинавский брусничный торт

Скандинавский, брусничный, торт, рецепт, приготовление, ягодный, с творожным, кремом

Для приготовления тебе потребуется:

Для теста:

мука 100 гр
яйцо 4 шт
сахар 160 гр
сливочное масло 160 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
крахмал 65 гр
кулинарное кольцо для выпечки

Для брусничного джема:

сахар 200 гр
брусника 200 гр

Для творожного крема:

творог 750 гр
брусника 400 гр
сахар 80 гр
желатин 15 гр
сок лимона 2 ст.л.

Для брусничного желе:

брусника 200 гр
желатин 10 гр
сахар 100 гр

Сливочное масло растопи в сотейнике и остуди. Крахмал (картофельный) и разрыхлитель смешай с мукой и просей в глубокую посуду. Сахар соедини с мукой. Яйца разбей в мучную смесь и тщательно перемешай, лучше венчиком, чтобы избежать образование комочков. Жидкое охлажденное масло добавь к тесту и перемешай этим же венчиком. Разогрей духовку до 180 градусов. На противень выстели пергаментную бумагу, установи кольцо и вылей 1/3 часть теста. Тщательно разровняй от центра к бокам, чтобы корж получился одинаковой толщины и в середине и по краям. Отправляй корж в духовку и выпекай до готовности, примерно 10 минут. Корж должен быть очень светлым. Если есть три кольца и три противня, то процесс выпечки пройдет быстрее. У меня нет ни одного кольца, поэтому я на пергаменте нарисовала круг, диаметром с разъемную форму и выпекала коржи таким образом.

Пока коржи выпекаются, приготовь брусничный джем. Для этого в сотейнике смешай бруснику с сахаром, доведи до кипения и провари все примерно 5 минут. Сними с плиты и остуди.

Желатин замочи в мелкой посуде до набухания. После растопи его на водяной бане. Творог выложи в глубокую посуду, добавь к нему сахар и лимонный сок, все тщательно перемешай, пока сахар не растворится. В желатин положи ложку-две творога и перемешай. И только после этого желатиновую массу перелей ко всему творогу и все соедини. Если растопленный желатин разом влить в творог, то он начнет застывать и превратится в комочки. Поэтому следует все проделать так, как я рассказала ранее. Можешь к творожной массе добавить немного ванилина.

Достань разъемную форму или то же кольцо, с помощью которого ты выпекала коржи. У меня не было ни того ни другого. Кольцо я сделала из плотного картона и соединила его края скотчем. Его я положила на квадрат из очень плотного картона, одну сторону которого равномерно заклеила тем же скотчем. По бокам кольца нужно разместить кондитерскую пленку, чтобы бока торта не прилипли к форме. На дно кольца положи корж, аккуратно прижми его пальцами, чтобы он ровно лег на поверхность. Равномерно намажь его 1/3 брусничного джема. Следом выложи второй корж и повтори процедуру. С третьим коржом проделай все тоже самое.

В творожный крем добавь бруснику и перемешай. По рецепту я указала 400 гр брусники, но на мой взгляд, если ягоды будет поменьше, то вкус получится интересней. Однако прежде попробуй первичный вариант, а уже после принимай решение. Готовый крем вылей сверху на коржи, разровняй и отправь в холодильник для застывания.

Пока торт застывает приготовь брусничное желе. Здесь отмечу, что ты тоже можешь отклониться от рецепта и взять для его приготовления меньше ягоды, чем 200 гр. Все зависит от твоих вкусовых пристрастий. Итак, замочи желатин. Бруснику в сотейнике поставь на огонь, добавь немного воды (примерно 1/2 стакана), всыпь сахар и доведи до кипения. Воды, кстати следует добавить столько, чтобы консистенция брусничного желе не получилась сильно густой. Провари все около 3-5 минут и добавь желатин. Доведи до кипения помешивая и сразу сними с огня, чтобы желе не закипело! Остуди.

Достань из холодильника торт. Аккуратно, ложкой начинай выкладывать брусничное желе по поверхности торта, равномерно распределяя. Ни в коем случае не выливай все желе сразу, т.к. на творожном креме образуются вымоины. Отправь изделие в холодильник примерно на час. Чтобы процесс застывания проходил быстрее я отправляла торт в морозилку. Но не забудь про него, иначе желе превратится в лед!

Готовый торт осталось только извлечь из формы и освободить от кондитерской пленки. Картон, на который я выкладывала коржи, может очень пригодиться, т.к. на нем торт можно сразу резать. Ну, а в твоем случае, быть может все обошлось более цивилизованно и ты воспользовалась специальными кондитерскими приспособлениями. Выложи торт на специальное блюдо и подавай к столу.

З.ы. Скажу еще, что вместо брусники в этом рецепте ты можешь использовать любую северную ягоду!

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/