Теплый салат из чечевицы

Салат из чечевицы

Для приготовления тебе потребуется:

чечевица (любая, но я использую черную) 500 гр

морковь 2-3 шт. (средние)

лук репчатый 2 шт.

перец сладкий 2 шт.

помидоры 2 шт.

томатная паста 1 ст.л.

чеснок 3-4 зубка

зелень (любая: укроп, петрушка, сельдерей) один пучок

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло немного

 

Чечевицу перебери, промой, залей чистой водой и поставь вариться. Лук почисти и нарежь кубиками. Морковь промой, почисти и натри на крупной терке. Перец почисти и нарежь тонкой соломкой. Помидоры ошпарь кипятком, облей ледяной водой, сними кожуру и порежь кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике нагрей немного подсолнечного масла и пассеруй на нем сначала лук, затем морковь, после добавь перец и помидоры. Когда овощи будут готовы добавь к ним томатную пасту и тщательно перемешай. Все следует нагреть помешивая, чтобы томатная паста не подгорела. Чеснок почисти, мелко покроши и добавь к овощам. Овощную смесь хорошо перемешай и сразу сними с плиты.

Овощи переложи в глубокую миску, сверху добавь чечевицу. Зелень мелко покроши (оставь несколько крупных листочков для украшения) и добавь к овощам с чечевицей. Все посоли, поперчи и аккуратно перемешай. Подавай как в теплом так и в холодном виде, выложив на листья салата или просто в пиалке, украсив сверху листочками зелени.

Это блюдо подходит как в качестве салата так и в виде гарнира к легкому диетическому мясу или рыбе. Однако следует помнить, что бобовые — это растительный белок. Они очень питательны и очень долго усваиваются организмом. Поэтому употреблять такую пищу в большом количестве и особенно перед сном крайне не рекомендуется, чтобы избежать разных неприятностей с пищеварением.

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/