Вишневый торт с творожным кремом

Вишневый торт

Для приготовления тебе потребуется:

Для теста:

яйца 2 шт.

сахар 1/2 — 1 стакан (если любишь послаще, то 1 стакан)

мука 3/4 стакана

разрыхлитель 1/2 ч.л. или сода

ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар)

Для сиропа и вишневого желе:

вишня без косточек 1 стакан

вода чистая 700 мл

сахар 1,5-2 стакана

желатин 10 г

ванилин (или гвоздика или мускатный орех или имбирь)

Для творожного крема:

творог 250 г

сметана 3-4 ст.л.

желатин 10 г

сахар (или сахарная пудра)

Все это можно заменить 200 г ванильной творожной массы и немного кефира или молока!

 

Приготовим корж. Возьми яйца и раздели их на белки и желтки. Желтки взбей с половиной сахара венчиком добела. Белки поставь взбиваться со второй половиной сахара и ванилином миксером. Белки нужно начинать взбивать на малых оборотах, постепенно прибавляя скорость. Они должны взбиться в устойчивую пену. Обрати внимание, что перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца достань из холодильника заранее или опусти на пару минут в теплую воду. Когда все готово соедини половину белков с желтками и аккуратно перемешай. Для этого сначала к желткам добавь пару ложек белков и потихоньку перемешивай снизу вверх от бортиков к центру посуды. После вмешай остальную белковую массу.

Муку смешай с разрыхлителем и просей в яичную массу. Если ты используешь соду, то гасить ее нужно уже в готовом тесте. Все медленно перемешай, не нарушая воздушной структуры. По окончании добавь вторую половину белков и хорошо не торопясь перемешай. Бисквитное тесто для вишневого торта готово.

Духовку разогрей заранее до 180 градусов. Возьми разъемную форму, постели на ее дно пергаментную бумагу и равномерно распредели тесто от центра к бокам. Если нет бумаги, то форму можно смазать обильно маслом и посыпать панировочными сухарями, дабы легче было вынимать корж. Выпекай около 30 минут и следи, чтобы дверцу духовки не открывали, иначе тесто опадет. Готовность коржа проверь деревянной палочкой: если сухая — значит готов. Корж остуди и осторожно достань из формы.

Займемся сиропом и желе. Погрузи вишню в сотейник, залей ее водой и доведи до кипения и убавь огонь. Добавь ароматных специй по вкусу (ванилин или что-то другое, что тебе больше нравится), сахар и вари на малом огне около 15 минут. После сними с плиты процеди через мелкое ситечко и охлади до комнатной температуры. Отлей часть сиропа для пропитки коржа, примерно 200-250 мл. Остальную жидкость нагрей, добавь желатин и помешивая доведи до кипения и сразу сними с плиты. Важно, чтобы желатин полностью растворился, но кипятить нельзя! Отставь в сторону остывать и приступай к следующему этапу.

Творожный крем приготовить — нечего делать! Особенно, если ты возьмешь не творог, а сырковую массу. Заранее замочи желатин в пилке из расчета 1 к пяти. То есть 1 часть желатина к пяти частям воды. И подожди пока он разбухнет. Вся вода впитается в гранулы и проверить готовность к дальнейшему приготовлению можешь так: переверни пиалку к верху дном, если масса не движется, значит можно растворять. Погрузи пиалку в кипяток и нагрей желатин до полного растворения. Творог хорошо перемешай с сахаром и сметаной. Возьми 1 столовую ложку творожной массы и хорошо перемешай ее в жидком желатине. Только после этого желатин с творогом перелей в основную творожную массу и тщательно перемешай.

Возьми разъемную форму, уложи по бортикам специальную бумагу, погрузи в нее корж и обильно смажь его вишневым сиропом. Корж очень сухой, поэтому не бойся переборщить с пропиткой. Сверху залей все творожным кремом. Хорошо разровняй к бортикам, чтобы не осталось воздушных карманов. Поставь форму в холод до полного застывания крема. Или, для ускорения процесса отправь ее в морозилку минут на 15. Так будет значительно быстрее. После достань и залей сверху вишневым желе. Если желе еще теплое, то следует разливать его столовой ложкой, постепенно заполняя все пространство. В противном случае на творожном креме образуются вымоины и это испортит эстетический вид торта. Отправь готовое изделие в холод или в морозилку, если торопишься. Но сейчас НЕ ПЕРЕДЕРЖИ! Так как в желатине содержится много воды, он застынет очень быстро и превратится в лед. А этого нам тоже не надо!

Таким образом торт готов, однако у тебя еще есть простор для фантазии и ты можешь его дополнительно украсить. На мой взгляд и так все очень здорово, но если добавить украшение из взбитых сливок, цельной свежей вишни и листиков свежей мяты, то тоже будет не плохо. Или использовать украшения из шоколада. Здесь ты сама решай.

Лаборатория Здоровья и Красоты ОО3 Дочки & Сыночки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
e.megaindex.ru/